Featured post

Important Study Material for SSC CHSL 2017 GK and English pdf

Study Material for Upcoming SSC CHSL Exam 2017 Download free GK and Current Affairs from the SSC Portal. English and Quantitative Aptitude...

Free Online Test Series For SSC CGL 2016 Expert’s Tips and Tricks to Crack SSC CGL Exam | Preparation Tips

Important GK Questions with Answers for SSC CGL 2017 2018 in Hindi

General Knowledge 2017 in Hindi get free Study Material for SSC CGL CPO and CHSL 2017 GK Questions and Answers in Hindi Get Important and Expected GK Questions for SSC 2017

1. प्राकृतिक रबड़ किसका बहुलक है?
उत्तर- आइसोप्रीन का


2. मानव निर्मित प्रथम कृत्रिम रेशा क्या था?
उत्तर- नायलॉन

3. भारत का पहला पूर्णरूपेण कंप्यूटरीकृत गांव कौनसा है?
उत्तर- वेल्लानाड


4. कंप्यूटर में मैमोरी की सबसे छोटी इकाई क्या है?
उत्तर- बाइट

5. पृथ्वी की आयु का आकलन किस विधि से किया जाता है?
उत्तर- यूरेनियम डेटिंग विधि से

6. कोबाल्ट-60 कौनसी विद्युत चुंबकीय किरणे उत्सर्जित करता है?
उत्तर- गामा किरण

7. कोयले की खानों में कार्बनिक पदार्थों के सड़ने से बनने वाली मार्श गैस का अवयव कौनसी गैस होती है?
उत्तर- मेथेन

8. गोताखोरों द्वारा सांस लेने में प्रयुक्त होने वाली गैस कौनसी है?
उत्तर- ऑक्सीजन तथा हीलियम का मिश्रण

9. मानव शरीर में यूरिया सबसे अधिक किस पदार्थ में पाया जाता है?
उत्तर- मूत्र में

10. वायुयानों के टायरों में कौनसी गैस भरी जाती है?
उत्तर- हीलियम

11. विश्व की किस झील पर ग्लोबल वार्मिग का खतरा बढ़ता जा रहा है?
उत्तर- बैकॉल झील

12. टाँका धातु या सोल्डर में किस धातु का मिश्रण होता है?
उत्तर- टिन व सीसा

13. नेत्रदान में आंख के किस भाग का दान किया जाता है?
उत्तर- कॉर्निया

14. लैंस की क्षमता का मात्रक है?
उत्तर- डायप्टर

15. निकट दृष्टि दोष के निवारण लिए किस लैंस का उपयोग किया जाता है?
उत्तर- अवतल लैंस

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...